Рекомендуют размещать элементы обратной связи в непосредственной близости соответствующих выводов микросхемы. Так как это минимизирует физическую цепь ОС. Что Вы об том думаете?

Все верно. Чем больше по размерам петля ООС, тем больше она ловит всякие помехи. Как антенна. Плюс индуктивность проводников. Плюс проводники образуют обкладки конденсатора, чем больше их длина, тем больше паразитная емкость с элементами схемы. А все помехи, которые наводятся на  цепь ООС, прикладываются ко входу усилителя и усиливаются им.

Но с другой стороны:

  1. Проводники цепи ООС несколько сантиметров длиной, особенно грамотно расположенные, никакого  вреда не принесут.
  2. Следует учитывать размеры элементов цепи ООС. Если резистор имеет длину 15 мм, то разница в длине проводника, подходящего к нему: будет это 2 мм, либо 10 мм – уже не важно.
  3. Попытка притулить цепь ООС прямо к микросхеме может привести ко многим бедам:
  • наводки тока выходного каскада микросхемы в цепь ООС;
  • наводки от цепей, подключенных к другим выводам микросхемы, и расположенных рядом с цепью ООС;
  • нагрев элементов цепи ООС от горячей микросхемы и изменение их параметров от температуры;
  • емкостная связь цепи ООС с радиатором;
  • цепь ООС, расположенная возле микросхемы, мешает правильно развести другие цепи.

Поэтому не нужно впадать в крайности, все должно  быть разумно. Минимум физических размеров сам по себе ничего не значит. Усилитель – это система, поэтому подходить к его проектированию следует комплексно.

Но это ни в коем случае не значит, что цепь ООС можно пускать в обход всей платы. Каждый раз при  проектировании печатной платы для усилителя решается задача оптимизации трассировки, учитывая всё описанное выше и многое другое. Для примера можете посмотреть, как расположены цепи ООС на  моих усилителях.